Previous Entry Share Next Entry
финансы
i
vonmisantrop
Безумству храбрых поем мы песни...



пробежавшись по истории второй половины двадцатого века, мы плавно перешли в двадцать первый и остановились у корыта с дерьмом, как иначе называть необеспеченные денежные знаки, они ведь и бактерии могут переносить.

Теперь всему прогрессивному человечеству проблему избытка экскрементов предлагают решить еще большим увеличением данной массы. То, что мир сошел с ума — это понятно, и огромный вопрос — заберется ли он обратно?

Не понятно другое - кретинизм так называемых властителей судеб (закулисье, жиды, масоны, клуб 300, Бильде...... там какой-то клуб, и прочее, прочее, прочее). Возможно, я и сам кретин, но меня не устраивают объяснения, из серии «они хотят всем людишкам на лоб печать поместить, все сожрать и всех трахнуть». Исторический факт — на каждого трахуна найдется другой, с елдой помощнее.

Тут как-то прочел в дебрях сети, что какие-то английские математики или швейцарские (у них информации побольше, наверное) высчитали, выстроив цепочки владения компаниями и трастами, что мирам правят члены 100 семей. А затем уже почти не в дебрях, вопли и ахания, на самом деле просто ахинея, вот гады сидят и козни строят.

Может, они и впрямь гады, но на счет козней - загвоздочка. Это голодранцам делить нечего, окромя своей жопы, а этим господам ой как много есть чего поделить. Уж такова природа человека — обычного, конечно, а не благородного (и происхождение причинного места здесь не определяющие), он дружелюбен и приветлив, слегка или всегда пьян, когда все вокруг колхозное все вокруг мое, вспомним, кто еще в силах советский и НЕ рушимый.

И совсем другой, когда его моськой окунают в прекрасный и конкурентный мир капитализма. Так вот, полагаю, эти господа-члены разных закулисных клубов, еще до сыта не намерились этими самыми членами. Поэтому устойчивых коалиций, с кознями и стратегическими планами, они создать не в состоянии.

Но мне близка позиция профессора Преображенского, полагающегося на здравый смысл и жизненную опытность. А вот позиция делить жилплощадь в здании, которое уж очень зашаталось, как-то совсем не близка.

Может быть, для кого-то и счастье сдохнуть под обломками мультимиллиардером среди куч никчемных голодранцев, но мне это кажется патологией.

Вот именно такое «счастье» и мешает сделать правильные шаги членам самых крутых клубов. Функция «делиться с ближним» у них отсутствует на генетическом уровне, и не только у них, это тоже архетип человека.

Представьте, к вам пришел некто и говорит: делись давай. Ответ, полагаю, очевиден. Ну к большинству читающих просящий может применить и грубую силу, а вот против господ закулисья такой кульбит не пройдет.

На такой платформе они-то как раз и могут объединиться, никому-ничего.

А выход из всех проблем евро, доллара, перепроизводства, голодранцев и прочей нищеты, там, где и вход.

С чего все началось? А с того, что начали делиться — кредитами, технологиями, временем. Какие-то страны с тысячелетней культурой получили технологии (до которых они как-то не дошли), жители Золотого миллиарда - кучу свободного времени (куда оно утилизируется, отдельный вопрос, один лишь ответ — не готовы были, не оправдали надежд), ну а Господа (пропустив через проф-потребителей денежки) эти сами денежки и получили.

Время разбрасывать камни прошло, пора собирать. Делиться и трудиться.

Начнем с Евро.

И вот тут вроде бы безумие. Некоторые облигации Германии размещены с отрицательным процентом, некоторый период депозиты в Швейцарии были также отрицательны. Вопрос — зачем? Положи под матрац или переведи на счет в той же валюте и ты хотя бы не потеряешь.

Сейчас чудо-экономисты начнут смеяться — Деньги должны работать, а не лежать мертвым грузом. Инвестор должен защищаться от рисков. Но тут получается работа ради работы и защиты никакой, из-под матраца раз и достал, а облигации нужно обналичить.

Надеяться на ажиотажный спрос на бонды и еще большего увеличения отрицательного процента можно лишь при отмене евро и ввода в качестве платежного инструмента те самые облигации сами по себе.

Так вот мне думается — это звоночек. Тихий такой, с непонятным инициатором, динь-динь. Делись- делись, больше не дерись, на счет кусаться - не знаю.

И делиться придется повсеместно всем, от каждого по способностям, да и по труду, с потребностями придется повременить, безусловно не всем. С голодранцев прежде всего потребуется труд, беда в их деградировавших способностях, поэтому работу придется им наделять специфическую, опять же не всех.

Возьмем проблему Греции и прочих «свиней», тут, как говориться, и умирать нельзя, и жить так не хочется, или более емко - данная ситуация описана в народной пословице про рыбку с приседаниями на причинное место. И в роли гимнастки здесь не Греция сотоварищи, а целый Евросоюз.

Уж очень хочет он и евро сохранить и энтот самый союз. И уж помочь-то как хочется такой старательной леди, а извивается как, да все не получается, хотя делается многозначительный вид.

И все опять же личные интересы, кому-то выгодно, а кому-то иное. Сильный евро, слабый евро, экспорт, импорт, черт ногу сломит. Все опять же шатающийся дом внутри того огромного и те же методы.

Вся прелесть в том, что сбежав из внутренних дур-домов, оказываешься во внешнем, а из него некуда бежать, вокруг космос.

Нет единства и ответственности, то ли в России с ЕдРом и стабилизационным фондом будущих поколений, без ответа на вопрос, а будут ли они, и если да, где и у кого будет стабфонд?

А солидарные бонды действительно нужны Европе, но немного с другими критериями и правилами. Евросоюз должен, пересчитав по осени цыплят, обязать каждую страну на фиксированные ежеквартальные выплаты по долгу. Параллельно признав систему индикативного котирования бумаг, а также систему единых выплат по бондам через ЕЦБ.

Формируя бондовый фонд со всех стран, ЕЦБ распределяет купонные выплаты в зависимости от относительного уровня жизни конкретного члена союза. Параллельно на открытом рынке идет торговля страновыми бондами, конвертированные ЕЦБ и гарантированные им.

Конечно, часть общего долга союза перед запуском обозначенных методов придется списать. Делиться и делиться.

Голодранцы меж тем приступают к интенсивной работе, применяя в расчетах внутри своих стран демереджевро равный обычному. Уровень демереджа, а также систему конвертации устанавливает каждая страна.

Голодранцы- бюрократы выгоняются из министерств и ведомств, самые талантливые и приспособленцы направляются на обслуживание демереджевро. При таком раскладе налоговые и прочие нужные организации не нужны.

Наступает иная эра управления. Про демередж можно почитать в сети, но суть проста. Через определенный промежуток времени денежная масса индивида уменьшается на определенный процент.

Такой подход заставляет людей быстрее тратить, оборачиваемость повышается, как и количество товаров и услуг. Многие начинают работать, заначка под матрацам с каждым днем тает.

Конечно, проект многообразен и, если чиновники ЕЦБ захотят с ним ознакомиться, то могут связаться с автором.

Привет разуму!

?

Log in