Previous Entry Share
взрывы в Бостоне
i
vonmisantrop
Вальс - бостон.



По мотивам взрывов в Бостоне 15.04.2013



Вернемся на 240 лет назад в славный город Бостон, и увидим знаменитое чаепитие 16 апреля.
Это знаковое событие повлекло многие перемены, но не о них.
А о предпосылках, а они многогранны, но явные из них — противостояние старых и народившихся групп капитала за нематериальную составляющую стоимости товара, как фасад противостояний за другие коврижки.
Так вот — чай в 18 веке — это нефть, опиаты и доллар сегодняшних дней в единой ипостаси. Все перечисленные товары, и не стоит удивляться доллару в этом списке, он самый Волшебный товар всех времен и народов, имеют характерную особенность.

Потребители данной продукции по доброй воли, конечно умело смоделированной, но покупатель не догадывается об этом (надо ему и все тут), платят цену намного превосходящую себестоимость. Конечно, они не единственные, у всех можно найти копии и не по одной.

Чай — шипучий напиток, аж двух глобальных «конкурентов» и кучи мелких «независимых». Нефть — газ. Опиаты — синтетический дурман. Доллар — евро, фунт, японский тугрик.

Можно долго описывать типологию, споря о видах и семействах, но факт наличия в мировой торговле товаров, производство которых стоит копейки, а продажная цена червонцы, на лицо.
Очевидны и лидеры.

Безусловно, доступ к кормушке производится по специальным билетам. Не будем о том, что нужно сделать и кем быть или слыть, чтобы получить место в первом ряду или на галерке. Кто-то думает, что билетоместо завоевывается в конкурентной борьбе, кто-то думает иначе. Блажен, кто верует!

Но тот, кто имеет не только Веру, но и мозги, понимает, что «источники земных благ» охраняются их арендодателями, а так как человек имеет свойство плодиться, то кусками раскидываться никто не собираТся.

Так вот, 240 лет назад в Бостоне делили чай, 120 лет назад в Оклахоме землю индейцев с нефтью, вопрос — что делили в 2013? Более коректнее, какие знаки подал Бостон-2013?

Не будем мелочиться, вспоминать Венесуэлу с выборным скандалом, про который мировая общественность быстро забыла, все таки нефть — это рубеж 19-20 веков, карта по-большому счету отыгранная.

Ничего не значит, что нефть важный источник химического сырья. Высокие цены на нефть чистой воды пузырь, умело поддерживаемый некими силами.

Также не будем верить в злодеев, разъезжавших на машине с символичным номером «террорист № 1», с кастрюлями-бомбами в багажном отсеке.

Лучше вспомним динамику цен на золото за несколько дней до и 15 апреля, можно посмотреть и после.
Опять же не поверим экспертам и аналитикам, увидевшим злые козни алчных менял, задумавших все золото отнять и поделить. Успокоим их, сей факт уже произошел. Но не оставим без внимания возможный золотой стандарт для мировой валюты или набора «обеспеченных» купюр.

Подходим к главному, кризису жанра. Именно, на дворе не кризис финансово-экономический и не долговой, а кризис сверхбогатства. Кризис товара, за который можно получать сверхцену. Конечно, всегда есть выбор, и можно снова уйти на тот же круг, но ветка спирали должна сделать скачок.

Прямо скажем, можно неплохо жить с тем, что есть, доить привычных коз, поделив пастбище, но везде есть за и против, медок и холодок.

Автор склонен полагать, что мировая элита на пути к консолидации, вопрос знатокам — Что может объединить элиты? Досрочный ответ! Правильно! Товар с огромным гудвиллом!

И так, некоторое ассорти из инициативной группы и скромного гения доводит до нужных глаз и ушей некую модель товара нового поколения, пока неизвестного.

Путь был начат с Европы, где «черная аристократия» произвела замену Папы, тем самым давая знак другим заинтересованным, точнее значимым группам. Разрабатывается модель мирного сосуществования и продолжения наркотическо-капитального загула.

Мяч на поле оппонентов, которым надо ответить. И они сделали это, почти синхронно, словно Вальс Бостон.

Одни взрывом, почти без жертв, тем самым дав согласие на революцию, правда с оговоркой. Типа — мы не голодранцы — и так просто от Волшебного товара (доллар) не откажемся. То ли взорвав, то ли нет музей Кеннеди (без жертв), борца с ФРС.

Другие, в том же стиле, сказали да. Нехай с этой валютой «под золото», уронив цену на унции. Но ребята цены мы держим крепко и не только на металлы, что-то нефть больно дорого стоит.

Несколько слов про нашу Великую и Могучую. Каким-то боком она тут при делах. И взрыв на марафоне был напротив флага РФ, да и другие моменты.

Если бы был подкоп под «перегрузгу в отношениях», то бы полился такой ушат грязи, а тут «Нью-Йорк Таймс» в экстренном порядке редактирует статью на сайте.

В общем, следите за новостями.

?

Log in